牛乳 さつまいもごはん ごま塩 さんまのオレンジ煮 小松菜の煮びたし なめこのみそ汁

この日の給食は、秋に旬を迎える食材を豊富に使った献立でした。
「さつまいもごはん」は、米に醤油、料理酒、みりん、さつまいもを入れて炊き上げました。
また、さわやかな香りが特徴的な「さんまのオレンジ煮」や、干し椎茸の戻し汁で煮た「小松菜の煮びたし」、なめことねぎがたっぷり入った「なめこのみそ汁」がつきました。
特に「さつまいもごはん」が人気を集め、いつもごはんを残してしまうクラスでも、この日は完食でした。

この日の給食は、秋に旬を迎える食材を豊富に使った献立でした。
「さつまいもごはん」は、米に醤油、料理酒、みりん、さつまいもを入れて炊き上げました。
また、さわやかな香りが特徴的な「さんまのオレンジ煮」や、干し椎茸の戻し汁で煮た「小松菜の煮びたし」、なめことねぎがたっぷり入った「なめこのみそ汁」がつきました。
特に「さつまいもごはん」が人気を集め、いつもごはんを残してしまうクラスでも、この日は完食でした。