牛乳 丸パン マーマレードジャム 鶏肉のチーズ焼き
ブロッコリーのごまサラダ トマトとレタスのスープ

旬の「トマト」を使った「トマトとレタスのスープ」を提供しました。このスープは、玉ねぎとニンニクをオリーブ油で炒めた後、ベーコン、トマトを入れてコンソメで味付けをし、最後にレタスを加えてシャキシャキの食感も楽しめるようにしています。
7月の給食では、なす、トマト、かぼちゃ、枝豆、ピーマン、モロヘイヤなど、夏野菜を取り入れた給食を多く提供しました。
2年生の生活科の授業では子どもたちが夏野菜を育てたため、それに関連して給食の時間に「夏野菜クイズ」を行いました。子どもたちは、花を見ただけで瞬時に野菜名を当てたり、「冬瓜」の実物を触ったり持ったりして、興味津々でした。
