牛乳 揚げパン(きなこ) オムレツ ツナサラダ ミネストローネ

揚げパンは給食で人気No.1のメニューです。コッペパンを油で揚げ、きなこ、砂糖、塩を混ぜ合わせた粉にまぶして作ります。油で揚げるところから、数えて袋に入れるところまで一つ一つ手作業で丁寧に作っている心のこもった一品です。表面の「カリッ」とした食感と、香ばしいきなこの風味がマッチしていて、子どもたちからはもちろん、先生方からの人気も高いです。

揚げパンは給食で人気No.1のメニューです。コッペパンを油で揚げ、きなこ、砂糖、塩を混ぜ合わせた粉にまぶして作ります。油で揚げるところから、数えて袋に入れるところまで一つ一つ手作業で丁寧に作っている心のこもった一品です。表面の「カリッ」とした食感と、香ばしいきなこの風味がマッチしていて、子どもたちからはもちろん、先生方からの人気も高いです。