牛乳 コッペパン チョコレートクリーム タンドリーチキン
まめまめサラダ ABCスープ

「タンドリーチキン」は給食センターで手作りしています。鶏もも肉に食塩、カレー粉、すし酢、トマトケチャップ、にんにく、生姜で下味をつけ、オーブンで焼きます。タンドリーチキンは味付けにヨーグルトを使うことが一般的ですが、給食ではすし酢を使うことで調理をしやすくし、また、ほどよい酸味と甘みを加えています。ご家庭でもぜひ試してみてください。

「タンドリーチキン」は給食センターで手作りしています。鶏もも肉に食塩、カレー粉、すし酢、トマトケチャップ、にんにく、生姜で下味をつけ、オーブンで焼きます。タンドリーチキンは味付けにヨーグルトを使うことが一般的ですが、給食ではすし酢を使うことで調理をしやすくし、また、ほどよい酸味と甘みを加えています。ご家庭でもぜひ試してみてください。