牛乳 ごはん 春巻き ホイコーロー もやしのスープ

給食の「ホイコーロー」は、豚肉、キャベツ、たけのこ、人参などを炒め、にんにく、生姜、テンメンジャン、トウバンジャンなどで味付けした本格派です。
パリパリの食感を味わえる「春巻き」もつき、ご飯が進みました。
「もやしのスープ」は、干し椎茸や糸かまぼこを加え、食材のうま味を生かすことで食塩の添加を抑える工夫をしています。

給食の「ホイコーロー」は、豚肉、キャベツ、たけのこ、人参などを炒め、にんにく、生姜、テンメンジャン、トウバンジャンなどで味付けした本格派です。
パリパリの食感を味わえる「春巻き」もつき、ご飯が進みました。
「もやしのスープ」は、干し椎茸や糸かまぼこを加え、食材のうま味を生かすことで食塩の添加を抑える工夫をしています。