牛乳 塩焼きそば わかめスープ 豆乳プリン

この日の給食には、新メニューの「塩焼きそば」が登場しました。
塩焼きそばは定番のソース焼きそばとは違い、塩味がベースのサッパリとした味付けが特徴的です。
給食の塩焼きそばには、豚肉の他に、キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、ピーマンといった野菜をたっぷり使っています。
子どもたちは、シャキシャキとした野菜とモチモチとした麺の食感を楽しみながら食べていました。

この日の給食には、新メニューの「塩焼きそば」が登場しました。
塩焼きそばは定番のソース焼きそばとは違い、塩味がベースのサッパリとした味付けが特徴的です。
給食の塩焼きそばには、豚肉の他に、キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、ねぎ、ピーマンといった野菜をたっぷり使っています。
子どもたちは、シャキシャキとした野菜とモチモチとした麺の食感を楽しみながら食べていました。