牛乳 カツカレー フルーツゼリーポンチ

この日の給食は中学校の総体応援献立でした。
カツカレーに使われている豚肉には、疲労回復効果のあるビタミンB1がたくさん含まれています。牛肉と比べると、8倍から10倍もの量が含まれているそうです。
この日のカツカレーのルーには秋田県産の豚かた肉を、カツには秋田県産の豚モモ肉が使われています。
ボリュームのあるカツカレーに、甘くてサッパリとしたフルーツゼリーポンチが付いていて、子どもたちも満足そうでした。

この日の給食は中学校の総体応援献立でした。
カツカレーに使われている豚肉には、疲労回復効果のあるビタミンB1がたくさん含まれています。牛肉と比べると、8倍から10倍もの量が含まれているそうです。
この日のカツカレーのルーには秋田県産の豚かた肉を、カツには秋田県産の豚モモ肉が使われています。
ボリュームのあるカツカレーに、甘くてサッパリとしたフルーツゼリーポンチが付いていて、子どもたちも満足そうでした。