令和6年度由利本荘市教職員初期層研修会

令和6年8月22日(木曜日)  由利本荘市文化交流館カダーレ

今年度、採用3年目となる教職員を対象に、学校教育課長講話、特別支援教育や学級経営等の講義・協議を通して、教師としての実践的指導力の向上と自己研鑽を促す研修を行いました。参加した先生方は研修に進んで取り組み、特にペアやグループでの話合いでは、真剣な表情で、積極的にコミュニケーションを取りながら情報交換する姿が見られました。
 研修後の感想からは、「研修を生かし『学校が楽しい』と思ってもらえるように日々精進したい」、「子どもたちの実態に沿った授業を展開したい」など、今後に生かそうとするコメントが見られました。