第1回由利本荘市コミュニティ・スクール連絡協議会

令和6年5月15日(水曜日) 西目公民館「シーガル」

市内の各学校運営協議会長、地域コーディネーター、小・中学校長の参加の下、第1回由利本荘市コミュニティ・スクール連絡協議会を開催しました。

初めに、市教育委員会担当とCS協働コーディネーターから、今年度のコミュニティ・スクールの取組の方向性についての説明を行いました。また、今回は「子供たちの成長を支えるために、学校と地域が一緒に取り組むこと」というテーマのもと、熟議を行いました。各中学校区ごとに今年度の活動について活発な意見交換がなされました。
 グループでの協議内容の共有後、CSマイスターより学校運営協議会と学校地域協働活動の一体的な推進について助言をいただきました。