第2回由利本荘市コミュニティ・スクール連絡協議会

令和6年1月30日(火曜日) 西目公民館「シーガル」

今年度2回目となる由利本荘市コミュニティ・スクール連絡協議会が開催されました。秋田県立ゆり支援学校の近藤千晴校長先生より「地域とともにある学校を目指して~コミュニティ・スクールの取組を通して~」と題し、作業学習やボランティア活動などを通した地域との連携について御紹介いただきました。また、市教育委員会からの全国コミュニティ・スクール研究大会の報告や、CS協働コーディネーターからの今年度の取組のまとめについてのお話がありました。
 最後に、CSマイスターより、今後の取組に向けての方向性や手掛かりを示していただきました。来年度、各校の取組に生かせる貴重な協議会となりました。