今日の献立は、じゅんさいのスープ、ごはん、ちくわの磯辺揚げ、じゃが豚キムチでした。じゅんさいは、秋田の自然が生んだ、食物繊維が豊富な食材です。つるりとした独特の食感でさっぱりとしており、今の時期にぴったりのおいしさでした。じゅんさいは、手作業で一つ一つ摘み取られているそうです。収穫してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。今日もごちそうさまでした!

今日の献立は、じゅんさいのスープ、ごはん、ちくわの磯辺揚げ、じゃが豚キムチでした。じゅんさいは、秋田の自然が生んだ、食物繊維が豊富な食材です。つるりとした独特の食感でさっぱりとしており、今の時期にぴったりのおいしさでした。じゅんさいは、手作業で一つ一つ摘み取られているそうです。収穫してくださった方々に感謝しながら、おいしくいただきました。今日もごちそうさまでした!
