今日の給食は、「沖縄県郷土料理」で、メニューは、タコライス、もずくスープ、沖縄パインゼリー、牛乳でした。タコライスは、メキシコ料理のタコスに使われる具材をごはんに乗せて食べる、沖縄発祥の料理だそうです。ほんのりスパイシーで、とてもおいしく、ごはんがどんどんすすみました。また、タコミート(乗せている具材のこと)の下には、ゆで野菜がたっぷりで栄養満点でした。最近は気温の高い日が続きますが、乗り切るためのパワーをもらえる給食でした。

今日の給食は、「沖縄県郷土料理」で、メニューは、タコライス、もずくスープ、沖縄パインゼリー、牛乳でした。タコライスは、メキシコ料理のタコスに使われる具材をごはんに乗せて食べる、沖縄発祥の料理だそうです。ほんのりスパイシーで、とてもおいしく、ごはんがどんどんすすみました。また、タコミート(乗せている具材のこと)の下には、ゆで野菜がたっぷりで栄養満点でした。最近は気温の高い日が続きますが、乗り切るためのパワーをもらえる給食でした。
