本日のメニューは、ごはん、ささみのたまねぎ塩麹揚げ、雪の下キャベツのナムル、男鹿めかぶのみそ汁、牛乳でした。ささみの塩麹揚げには秋田県産あきたこまち100%の米麹が下味付けに使われています。また、由利本荘市大内産の雪の下キャベツ、男鹿市でとれためかぶも使用され、地元のありがたみを感じることができました。

本日のメニューは、ごはん、ささみのたまねぎ塩麹揚げ、雪の下キャベツのナムル、男鹿めかぶのみそ汁、牛乳でした。ささみの塩麹揚げには秋田県産あきたこまち100%の米麹が下味付けに使われています。また、由利本荘市大内産の雪の下キャベツ、男鹿市でとれためかぶも使用され、地元のありがたみを感じることができました。
〒015-0404
由利本荘市矢島町七日町字助の渕1-4
電話番号:0184-56-2069
電話番号:0184-56-2069
FAX番号:0184-55-2721
© Yurihonjo City Board of Education.