6年生が、家庭科の学習で調理実習に取り組みました。今回は、「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。留意点を確認し、身支度を整え、計画に沿って調理を始めました。子どもたちは、少し緊張する姿も見られましたが、協力しながら楽しそうに取り組んでいました。そして、いよいよ完成し、食べてみました。どのグループも、絶品だったようです。おうちでもチャレンジしてみたいですね。



6年生が、家庭科の学習で調理実習に取り組みました。今回は、「ハム入り野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。留意点を確認し、身支度を整え、計画に沿って調理を始めました。子どもたちは、少し緊張する姿も見られましたが、協力しながら楽しそうに取り組んでいました。そして、いよいよ完成し、食べてみました。どのグループも、絶品だったようです。おうちでもチャレンジしてみたいですね。


