9月15日は敬老の日ですが、それにちなんで、本日の給食は「敬老の日メニュー」でした。献立は、赤飯、ごま塩、赤魚の竜田揚げ、ひじきの炒め煮、夕顔のすまし汁でした。食材として、「まめ、ごま、わかめ、やさい、さかな、しいたけ、いも」の、「(最初の文字をとって)まごわやさしい」が使われていました。栄養満点で優しいおいしさの給食を、人生の大先輩に感謝しながらいただきました。

9月15日は敬老の日ですが、それにちなんで、本日の給食は「敬老の日メニュー」でした。献立は、赤飯、ごま塩、赤魚の竜田揚げ、ひじきの炒め煮、夕顔のすまし汁でした。食材として、「まめ、ごま、わかめ、やさい、さかな、しいたけ、いも」の、「(最初の文字をとって)まごわやさしい」が使われていました。栄養満点で優しいおいしさの給食を、人生の大先輩に感謝しながらいただきました。
