コロナ禍以前は、児童生徒全員でおいしい給食をいただいておりましたが、今日現在、中学校は全校生徒、小学校は6学年のうち2学年(今週は2年生と5年生)の児童が、ランチルームを利用して給食をいただいています。小学生は、兄弟学年(1年生&6年生・2年生&5年生・3年生&4年生)で1週間ごとにローテーションします。
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/DSC_0136.jpg)
今日(2月2日)のメニューは、中学校1年生が家庭科の時間に「栄養バランスや季節感、彩りなどを考えて作った献立」を作りました。その中からタイ風料理の「ガパオライス+目玉焼き+ミネストローネ」を今日の給食に採用していただきました。ちなみに、中学生の卒業リクエストメニュー「汁物の部」で第1位だったのがミネストローネでした。3年生のみなさん、もう一度食べることができてよかったですね!
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/7666da8343ccda76cf87ed681e6bb2c4.png)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/11f9d003d5ead00143d3f19f946ed98a.png)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/48af09a88b0059ff9a4cf7e4187755a3.png)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/9e8ce03c88889c7dcf9e98e2aa9111d1.png)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/DSC_0140.jpg)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/DSC_0143.jpg)
![](https://edu2.city.yurihonjo.lg.jp/chokai-jh/wp-content/uploads/sites/24/2023/02/d7bd72f431068cc33e58f3cbf58f0c20.png)