コロナ禍以前は、児童生徒全員でおいしい給食をいただいておりましたが、今日現在、中学校は全校生徒、小学校は6学年のうち2学年(今週は2年生と5年生)の児童が、ランチルームを利用して給食をいただいています。小学生は、兄弟学年(1年生&6年生・2年生&5年生・3年生&4年生)で1週間ごとにローテーションします。
今日(2月2日)のメニューは、中学校1年生が家庭科の時間に「栄養バランスや季節感、彩りなどを考えて作った献立」を作りました。その中からタイ風料理の「ガパオライス+目玉焼き+ミネストローネ」を今日の給食に採用していただきました。ちなみに、中学生の卒業リクエストメニュー「汁物の部」で第1位だったのがミネストローネでした。3年生のみなさん、もう一度食べることができてよかったですね!