オンラインによる教育相談について

教育支援センターでは希望する方に対してオンライン(Microsoft Teams)による教育相談を実施いたします。オンラインによる教育相談を希望される方は、下記の内容を御確認の上、お申込みください。

〈オンラインによる教育相談の申込手順〉
 (1) 相談を希望する方が、教育支援センターに電話でオンライン相談を希望する旨を伝える。
 (2) ホームページからダウンロードした【教育相談(オンライン)申込フォーム】に必要事項
 を記入し、教育支援センターへメールで送信する。
 ※ 教育支援センターメールアドレス:kyouikushien@city.yurihonjo.lg.jp
 (3) 教育支援センターから、メールで相談日時や当日使用するURLについて連絡があるの
 で、それにしたがって相談を行う。