11月8日{金}に、6年生は今年度2回目の調理実習をしました。栄養バランスや色合い、季節の食品などを考えてグループごとに主菜と副菜を作りました。レシピはバッチリで始めましたが、切った食材を入れるボールの準備を忘れたり、炒める直前に菜箸を準備していないことに気が付いたり、レシピに加えて、動線を考えることも学ぶ機会になりました。オムレツとポテトサラダ、ジャーマンポテトとナムル、ベーコン巻きとブロッコリーえのき炒め、と各班、満足の味に仕上がりました。
11月8日{金}に、6年生は今年度2回目の調理実習をしました。栄養バランスや色合い、季節の食品などを考えてグループごとに主菜と副菜を作りました。レシピはバッチリで始めましたが、切った食材を入れるボールの準備を忘れたり、炒める直前に菜箸を準備していないことに気が付いたり、レシピに加えて、動線を考えることも学ぶ機会になりました。オムレツとポテトサラダ、ジャーマンポテトとナムル、ベーコン巻きとブロッコリーえのき炒め、と各班、満足の味に仕上がりました。
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