3年生が畑で大切に育てた大豆を使い豆腐づくりを行いました。当日は、JAの方や地域の方々の力をかりて、チャレンジしました。豆腐ができるまでの作業を教えていただきながら、進んで取り組む姿がたくさんありました。できた豆腐はみんなで味わいました。おからは、おからサラダにして食べました。どの班もおいしくでき、大満足の3年生でした。






3年生が畑で大切に育てた大豆を使い豆腐づくりを行いました。当日は、JAの方や地域の方々の力をかりて、チャレンジしました。豆腐ができるまでの作業を教えていただきながら、進んで取り組む姿がたくさんありました。できた豆腐はみんなで味わいました。おからは、おからサラダにして食べました。どの班もおいしくでき、大満足の3年生でした。





