12/16(火)は、春に田植えをし、秋に稲刈りをした5年生が関わったお米が、尾崎小の給食に登場しました。つやつやしていて噛めば噛むほど甘みが出てとてもおいしかったです。また、給食では1年生・2年生が育てたさつまいもも、大学ポテトや味噌汁でいただきました。こちらもホクホクしておいしかったです。調理員さん、おいしい給食をありがとうございました。自然の恵みにも感謝したいですね。










完食!!!
12/16(火)は、春に田植えをし、秋に稲刈りをした5年生が関わったお米が、尾崎小の給食に登場しました。つやつやしていて噛めば噛むほど甘みが出てとてもおいしかったです。また、給食では1年生・2年生が育てたさつまいもも、大学ポテトや味噌汁でいただきました。こちらもホクホクしておいしかったです。調理員さん、おいしい給食をありがとうございました。自然の恵みにも感謝したいですね。










完食!!!