12月20日(水) 2年A組調理実習
2・3校時の家庭科の時間に調理実習を行いました。班ごとに、鮭のムニエル、鰯の蒲焼き、鯖の味噌煮の中から1つを選択して取り組みました。前回の調理実習に比べて手際も良く、スムーズに進めることができていました。
12月21日(木) 1年A組調理実習
2・3校時の家庭科の時間に調理実習を行いました。班ごとに、鮭のムニエル、鰯の蒲焼き、鯖の味噌煮の中から1つを選択して取り組みました。前回の調理実習に比べて班での協力体制も良く、円滑に進めることができました。
・
12月22日(金) 球技大会
5・6校時に生徒会保健体育委員会主催の球技大会を行いました。学級対抗によるバレーボールとバスケットボールで行い、全力プレーと学級応援で大いに盛り上がり、気温が4℃の体育館が熱気であふれました。