3年生の社会科の授業では、新しいノートが配られ、丁寧に記名した後、「まちの様子」について学習しました。まずは「ひとりで」じっくり考え、その後、みんなで考えを共有していました。
今日の給食のメニューは、「ごはん、さけの塩焼き、きんぴらごぼう、キャベツの味噌汁、牛乳」でした。とてもおいしかったです。
2年生以上は、ランチルームで給食を食べています。姿勢よく、おいしそうに食べています。1年生は教室で食べていますが、慣れてきたらランチルームで全校一緒に食べます。
3年生の社会科の授業では、新しいノートが配られ、丁寧に記名した後、「まちの様子」について学習しました。まずは「ひとりで」じっくり考え、その後、みんなで考えを共有していました。
今日の給食のメニューは、「ごはん、さけの塩焼き、きんぴらごぼう、キャベツの味噌汁、牛乳」でした。とてもおいしかったです。
2年生以上は、ランチルームで給食を食べています。姿勢よく、おいしそうに食べています。1年生は教室で食べていますが、慣れてきたらランチルームで全校一緒に食べます。
© Yurihonjo City Board of Education.